台東縣政府教育處資訊暨終身教育科網站 -- 教育部推動第二屆「祖父母節」全國記者會活動
:::
教育部推動第二屆「祖父母節」全國記者會活動

教育部為倡導家庭世代互動共學,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德之重視,自99年起推動「祖父母節」活動,並訂於每年8月第4個星期日為「祖父母節」,今(100)年第二屆「祖父母節」為8月28日。為擴大宣導「祖父母節」之理念及其教育意涵,今年特請中華民國全國商業總會結合80餘家民間團體、企業,以全家都可共享同樂之企業為主,如各大超商、量販店、百貨公司及全國知名的旅宿業等,只要祖孫同行就可享有購物、住宿及門票的折扣優惠,為鼓勵偏鄉的弱勢學童,在祖父母節的時候也可以和祖父母享有優惠措施,教育部已印製相關商店優惠折扣券,分送偏鄉的弱勢孩童,各商家的優惠活動訊息可上本活動專屬網站(網址:http://828.tworg.net)下載使用。

詳請參閱[教育部社教司即時新聞]

image



gotop