台東縣政府教育處資訊暨終身教育科網站 -- 用閱讀,改變孩子的未來,提升國家的競爭力
:::
用閱讀,改變孩子的未來,提升國家的競爭力

閱讀,是幸福的、是快樂的、是喜悅的,一點一滴累積知識好比一點一滴累積心靈的財富;提升孩童閱讀能力儼然已成為目前首image要推廣目標,播下學習及閱讀的種子,啟動學子想像時光機,讓學習閱讀成為一件很享受的事。

大量閱讀可以培養孩子靜心、專注、思考邏輯等各個層面的理解能力,也是生活中的營養素,成為滋養各個學科的重要基石。而閱讀更要從小開始,由教育部所主辦的「送給小學新鮮人一生最好的禮物-閱讀起步走」親子閱讀講座,就是希望透由親子閱讀專家與老師和家長們分享培養閱讀習慣、提供在家庭中實際操作的親子共讀活動建議,以簡單親民之實務分享, 提升家長對閱讀活動的認識,積極參與親子共讀活動, 並習得親子共讀的技巧,滿足孩子不同階段的閱讀需求,讓閱讀活動成為學習及日常生活的一環。期望帶領廣大家長們透過親子共讀、共同分享閱讀的喜悅。


六步驟跟孩子一起體驗書影片分享:按我

2011閱讀101說明會簡報檔分享:按我

2011閱讀101書目分享:按我

2011閱讀101親子閱讀手冊分享:按我



gotop