台東縣政府教育處資訊暨終身教育科網站 -- 100學年度學生舞蹈比賽
:::
100學年度學生舞蹈比賽

100學年度全國學生舞蹈比賽臺東縣初賽,今(10)日上午8時起在台東縣立體育館舉行,其中高中職團體民俗舞乙組台東高商、甲組關山工商、國中團體甲組大王國中及國小團體乙組知本國小舞藝及團體表現,讓五位評審一致給予90以上高分,勇奪各組優等第一佳績,將代表本縣參加全國決賽。縣長黃健庭肯定參賽學生,在學業外還能透過運動來傳承與發揚傳統的文化,他也承諾未來縣府願意設立一些表演的平台,提供大家展現舞蹈的空間。
image黃縣長在教育處代處長黃國銘、社教科長鄭郡琳等人陪同於下午到場後,他首先在貴賓室與5位評審晤談,瞭解今年參賽學校及選手的表演情況,黃縣長進場時則受到參賽選手與民眾熱情的掌聲,黃縣長對於各校積極培訓及老師用心指導表示感謝,今年共有6百多位選手參加比賽,台東縣舞蹈歷⋯⋯
年來在全國賽的表現優異,例如關山工商已在全國賽連霸多年,介達國小也在今年獲全國冠軍及台東高中的現代舞也頗負盛名,台東縣小朋友不論在音樂、舞蹈、運動體育,都有很很的天賦,未來縣府願意提供一個平台讓大家展現自己的才華。
教育處指出,今年參賽隊伍計有個人組11人、團體組23隊,共計34隊590人競技,歡迎縣民踴躍前往觀賽。
本次舞蹈比賽分國小、國中、高中、大專院校與個人組,團體組依參賽人數細分甲(人數25至75人)、乙(人數12至30人)、丙組(人數2至11人),比賽項目包括古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈等4種。
教育處為加強推行藝術教育,規劃學生有美術、舞蹈、音樂及鄉土歌謠等4項藝術競賽,每年10至12月期間陸續進行縣內比賽,選出優勝者將代表本縣參加全國學生4項藝術比賽。本項比賽取得優勝之選手及學校團隊,將於明(101)年2至3月間代表本縣參加「100學年度全國學生舞蹈比賽」全區暨南區決賽,屆時將分別至新北市及台南市與全國各縣市代表隊一同競技。
經一天的競賽各組優勝成績如下:高中(職)團體乙組民俗舞優等第一名台東高商、第二名台東專校、第三名公東高工,高中(職)團體乙組現代舞優等第一名台東高中、民俗舞團體甲組第一名關山工商。國中團體丙組現代舞甲等第一名新生國中、第二名東海國中,國中團體乙組民俗舞優等第一名賓茂國中、甲等第一名鹿野國中,國中團體甲組民俗舞優等第一名大王國中。
國小團體組丙組民俗舞優等第一名都蘭國小、甲等第一名新生國小、第二名仁愛國小。丙組現代舞優等第一名卑南國小、甲等第一名興隆國小。乙組---古典舞優等馬蘭國小、民俗舞優等第一名知本國小、第二名介達國小、第三名豐榮國小、甲等第一名東海國小、現代舞優等第一名寶桑國小。國小團體甲組---古典舞優等第一名新生國小、民俗舞優等第一名嘉蘭國小。
個人成績:國小個人組--古典舞甲等巴藜。民俗舞甲等第一名黃雅玲、第二名傅子恩。國中個人組---民俗舞甲等吳昀蓁。現代舞甲等張家瑋。高中個人組---民俗舞甲等第一名陳韋勝、第二名吳怡諳、第三名陳思婷。現代舞甲等第一名王師旋、第二名曾文海、第三名曾志森。
精神總錦標:國小組新生國小、國中組大王國中、高中組關山工商。



gotop